Из Архангельского храм с. Щетиновка после литургии 29 марта выдвинулся по улицам грода Крестный ход. Главная цель — умолить Господа прекратить страшную напасть, свалившуюся на жителей Земли. И , конечно, не допустить, чтобы коронавирус пришёл в Михайловский район.
Четвертая седмица Великого поста в 2020 году выпадает на 29 марта и посвящена памяти преподобного Иоанна Лествичника — великого богослова и философа. В храмах и соборах на четвертую неделю поста читают наставления Иоанна Лествичника, помогая православным понять и осознать всю суть его учения.
Не остались без поучения, укрепляющего силы в дни Великого поста, прихожане Архангельского храм с. Щетиновка (пригород Михайлова).
Настоятель – протоиерей Вячеслав обратил внимание прихожан, что по учению святого Иоанна путь к Богу и очищению — тернист и труден. И начинать его нужно маленькими шагами, поэтапно достигая большего.
Если сразу начать с больших высот, обязательно последует падение. И первая ступень духовного роста — научиться смирению и укротить свою гордыню.
Сегодня, когда Господь испытывает терпение, смирение и нашу любовь, важно укрепиться и не скатиться с духовной лествицы. Уповая на милость Божию и возгревая в своих сердцах доброту и веру, не бояться тягот современной жизни и смертельной пандемии.
Прихожане Архангельского храма без страха, с радостью и надеждой, сразу после литургии прошли Крестным ходом по улицам Михайлова: Фабричной, Фруктовой, Юбилейной, Элеваторной, с. Щетиновка, Рабочий переулок, Рабочий посёлок, Привокзальный посёлок и другим.
В прошлый воскресный день Церковь призывала нас взять на плечи свой крест и безропотно нести его, а сегодня нам открылось, что нести его придется не по ровной дороге, а возносить по лестнице вверх, поднимаясь со ступени на ступень. Узнав об этом никто да не унывает, ибо Тот, Кто повелел нам безропотно принять крест свой – Господь наш Иисус Христос, — Он же и сказал нам в подкрепления: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11, 29-30).
Текст Натальи Бастраковой