В Никольском храме села Стрелецкие Выселки встретили престольный праздник
Настоятель храма протоиерей Александр Кабацков возглавил праздничную литургию. А после молебна прошли традиционным крестным ходом.
Исторически жизнь святителя Николая относят к IV веку, к эпохе первых вселенских соборов, прежде всего I Вселенского собора 325 года. Почитание святителя Николая развилось после перемещения его мощей в XI веке из малазийского города Миры Ликийские в итальянский город Бари.
Переносили мощи не торжественно, а тайно, спасая от иноверцев, от мусульман. Но даже такое, исторически совсем не триумфальное событие способствовало развитию почитания этого святого в христианском мире.
Поздравляем православных христиан с днём этого великого угодника Божия! Его же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас! Тех же, кто в Таинстве Святого Крещения или монашеского пострига получили имя в честь Святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, искренне рады поздравить с именинами! Как говорили на Руси в старину: «Ангелам Хранителям – злат венец, а вам – доброго здоровья!»
Христос Воскресе!
ИСТОЧНИК