Прихожане храма святителя Николая Чудотворца села Стрелецкие Выселки 24 сентября молились за Божественной литургией, которую возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.
Это село, расположенное в Михайловском районе – обширное, и приход немаленький. Уже в XVII века там точно был храм – тогда еще деревянный, упоминаемый в окладных книгах и позже перестраиваемый. Каменное здание церкви в Стрелецких Выселках было построено на средства местных жителей, его возведение завершилось в 1883 году. Как и большинство других храмов, в советское время он не избежал закрытия, но был возвращен Церкви и заново освящен в 1989 году. В настоящее время в этой сельской церкви три престола: в честь святителя Николая, Грузинской иконы Божией Матери и Архангела Михаила.
Можно представить, какой болью было для верующих закрытие родного храма, как страшно было все, связанное с отношением к вере в стране в ХХ веке – гонения на Церковь, аресты священников и мирян, расстрелы… И какой радостью стало возрождение святыни. А в день архиерейского богослужения в Стрелецких Выселках вспоминался эпизод, связанный с другим храмом — ветхозаветным: за Литургией читался евангельский отрывок, в котором Спаситель предсказал его разрушение.
Фоторепортаж