На эти и другие вопросы ответила ученикам 3б класса Михайловской СОШ №1 помощник благочинного Наталья Васильевна Бастракова. Урок получился живым и непринуждённым. Ребята задавали вопросы, делились своими впечатлениями. Теперь они знают из какого города и с какой целью выдвинулось святое семейство в Вифлеем. Знают, как родился Господь и кто первым на земле почтительно Его встретил.
А вам это известно?
Если нет, то вот вам небольшое повествование о тех важных для всего человечества событиях: В давние времена в далекой стране Иудейской жили добрые люди Мария и Иосиф. Мария с детства была послушной Богу, молилась Ему, жила при храме. За Её доброе сердце Бог избрал Её стать Матерью Божьей. Он послал своего вестника – Ангела сообщить Марии эту радостную весть.
Через некоторое время по велению царя той земли каждый из жителей должен был прийти в свой родной город. Мария и Иосиф пришли в Вифлеем. Но ни в одном доме не нашлось им места для ночлега. Тогда они нашли недалеко за городом пещеру (вертеп), куда в холодную погоду пастухи загоняли скот. Здесь Мария и родила Своего Сына Иисуса Христа. В пещере не было колыбельки для Младенца, и Мария положила Его в ясли – так называлась кормушка для скота.
В это время на небе появилось множество ангелов. Они пели песню: «Слава на Небесах Богу, на земле мир и любовь Божия людям» Песню Ангелов услышали пастухи. Они пришли поклониться Христу.
А перед Рождеством Христа на небе появилась особенная яркая звезда. Эту звезду заметили древние мудрецы (волхвы). Они пошли вслед за необыкновенной звездой. И она привела в пещеру к Младенцу. Мудрецы поняли, что это не простой Младенец, но сам Бог. Они поклонились Ему и преподнесли Ему свои дары.
Праздник Рождества Христова приближается. А знают ли наши дети о его значении?