В Михайловском первом благочинии становятся доброй традицией праздники-фестивали, посвящённые великим православным праздникам.
Не успели отзвучать аккорды «Пасхи Красной», как уж зовёт в глубинку Михайловского района с . Машково праздник «Святой Троицы».
Открыл его соборный молебен и крестный ход. В нём приняли участие протоиерей Вячеслав Штанько, протоиерей Александр Кабацков, иерей Александр Рунов и многочисленные паломники, прибывшие в этот день из п. Трепольского, Михайлова и даже Тульской области.
Идея Троицкого фестиваля, принадлежит настоятелю Архангельского храма с. Щетиновка, протоиерею Вячеславу Штанько. Он предложил многодетной семье Кобзевых (д. Заболотье), которая занимается восстановлением Преображенского храма с. Машково, взяться за организацию праздника. Первый блин оказался не комом. К ним присоединились односельчане: кто пирогов напёк, кто декорации установил, кто шашлык приготовил.
Приехала в Машково группа поддержки из Михайлова, праздник — то всего благочиния! Поэтому, помимо концертной программы, конкурсов, стрельбы из лука благотворительной лотереи, различных забав и угощений, были награждены самые активные ребята. Подвели итоги года.
Благочинный Михайловского первого округа протоиерей Сергий Арсентьев вручил Почётные грамоты и сувениры юным жителям Михайловского района, чьи творчество и трудолюбие было направлено на пропаганду православной культуры и сохранение традиционных российских духовных ценностей. В том числе отец Сергий наградил хореографический коллектив «Фуэте». Девочки частые участники мероприятий благочиния, их номера, проникнутые русских национальным колоритом, всегда являются украшением праздничной программы, — об этом в приветственном слове сказал благочинный.
Также за помощь в организации фестивалей и праздничных программ Михайловского первого благочиния был награждён протоиерей Вячеслав Штанько.
Отец Сергий и отец Вячеслав поздравили всех со Святой Пятидесятницей и Днём России, пожелали всем крепости духа и радости.
Обратились к участникам праздника не забывать молиться не только близких, но и о России, и воинах, находящихся на передовой защите нашего Отечества!
В живописном и радостном уголке Михайловской земли было весело, духовно и вкусно.
Источник