Сегодня, 7 октября, клирики Михайловского первого благочиния во главе с протоиереем Сергием Арсентьевым совершили молебен у ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской.
5 октября в Рязань был принесен ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской.
Святыню привезли в Рязань в рамках реализации молодёжного хорового проекта «Ритмы веры», инициированного Церковно-общественного советом при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения и отделом по делам молодежи Тверской епархии. Руководитель проекта «Ритмы веры» Павел Ефремов отмечает, что благодаря программе принесения мощей в разные уголки страны удается консолидировать верующих разных возрастов, хотя приоритетной в этой инициативе и является молодежь.
Блаженная Матрона является одной из наиболее почитаемых святых XX века. Вся ее жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Будучи с рождения слепой, всю жизнь претерпевая лишения, не имея собственного угла, она была настолько крепка упованием и верой в Бога, что это в ней, физически слабой, с юности лишившейся возможности ходить, люди находили опору и поддержку. К ней приезжали за помощью за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. Ее блаженная кончина последовала в 1952 году, в 2004 году она была прославлена для общецерковного почитания. Прошло менее столетия с того времени, но мало можно найти людей, которые не слышали бы о ней и не обращались к ней в молитвах.
ФОТОАЛЬБОМ